Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

«Голограмма для короля», «Энни», «Лара Крофт» и «Теория всего»

«Голограмма для короля»

Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» ("Hologram for the King"). Режиссёр фильма — Том Тыквер, с которым Хэнкс будет сотрудничать во второй раз. Ранее они встречались на съёмочной площадке «Облачного атласа».

Хэнкс сыграет неудачливого американского бизнесмена, который пытается спасти свой брак и поправить дела, для чего отправляется в один из городов Саудовской Аравии в надежде перезапустить карьеру и впоследствии иметь возможность оплатить обучение дочери и сделать нечто большее.

Тыквер сам напишет сценарий. Когда начнутся съёмки — неизвестно. Проект ещё нуждается в финансировании и производящей студии. Тыквер и Хэнкс также поучаствуют в продюсировании картины через компании X Filme Creative Pool и Playtone.

Сандра Буллок присматривается к отрицательной роли

Сандра Буллок

Сандра Буллок присматривается к экранизации бродвейского мюзикла «Энни» ("Annie"). Режиссёр фильма — Уилл Глак. В фильме также будут сниматься Квенжане Уоллис и Джейми Фокс.

В центре сюжета — девочка-сирота Энни, мечтающая сбежать из ненавистного приюта. Однажды она оказывается в числе приглашённых на Рождественский вечер в дом богача-филантропа Оливера «Папаши» Уорбакса и совершенно его очаровывает. Он готов удочерить девочку, но по её просьбе соглашается разыскать настоящих родителей Энни. Уорбакс обещает дать щедрое вознаграждение тому, кто сумеет их найти, однако вскоре на объявление о награде отзываются мошенники.

Энни сыгрет Уоллис, а Уорбакса — Фокс. Сандра Буллок присматривается к роли мисс Хаттиган — главы приюта, в котором оказалась главная героиня.

В основе оригинальной бродвейской постановки — одноимённый комикс Гарольда Грэя. Автор адаптированного сценария — Уилл Глак. Он переписал более раннюю версию Эммы Томпсон и Элин Брош Маккенны. Продюсерами экранизации выступают: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит через принадлежащую обоим компанию Overbrook, Джей Браун и Тиран Смит через компанию Marcy Media.

Съёмки стартуют в этом году, а в прокат фильм выйдет 25 декабря 2014 года.

«Лару Крофт» напишет Марти Ноксон

Лара Крофт

Кинокомпании MGM и GK Films, как и обещали, всерьёз взялись за перезапуск «Лары Крофт», основанной на игровом франчайзе "Tomb Raider". Сценарий напишет Марти Ноксон, известная по сериалу «Баффи — истребительница вампиров», где она одновременно была сценаристом и продюсером, а также таким сериальным хитам как «Безумцы» и «Лузеры».

Оригинальная игра "Tomb Raider", вдохновившая кинематографистов на экранизацию, была издана в 1996 году и стала одной из самых успешных видеоигр всех времён, а её героиня стала поп-культурным феноменом. В начале двухтысячных по игровой серии кинокомпанией Paramount Pictures было снято два фильма, главную роль в которых сыграла Анджелина Джоли. Общемировые сборы за них составили $432 млн.

Последнее издание игры, а это был перезапуск игровой серии, состоялось в 2013 году при непосредственном участии компании Square Enix.

Эдди Редмейн претендует на роль Стивена Хокинга

Эдди Редмейн, Стивен Хокинг

Эдди Редмейну («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») предложили сыграть известного физика-теоретика и популяризатора науки Стивена Хокинга в биографической ленте «Теория всего» ("Theory of Everything"). Режиссёр фильма — Джеймс Марш («Тайный игрок»). Производство осуществляет кинокомпания Working Title Films.

В центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения Хокинга с его первой женой Джейн Уайлд. Их союз продержался с 1965-го по 1991 год. У пары имеется дочь и два сына.

Стивен Хокинг выделяется в плеяде своих собратьев по науке тем, что в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к окончательному параличу, с тех пор Хокинг продолжает активную научную деятельность, но передвигается только на специальном мотокресле, а разговаривает за него синтезированный голос, управляемый, как и мотокресло, единственной частью тела Хокинга, оставшейся подвижной — мимическими мышцами щеки, к которым прикреплён датчик. Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация, самая известная его теоретическая работа — термодинамика чёрных дыр. Хокинг также является автором множества научно-популярных книг, в том числе для самых маленьких, в которых старается вообще не использовать формулы.

Актриса на роль жены Хокинга будет объявлена позднее.

Сценарий написал романист Энтони Маккартен («Смерть супергероя»). Съёмки фильма стартуют осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/13/3427.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама