Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Ахтунг! Фанатское кино

Веном 2:

Веном 2: Теперь мы встречаемся

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 1 октября 2021
 
Поставьте фильму оценку!

Частое мнение, что первый «Веном» — счастливая неожиданность для всех, включая «Сони». Второй в любом случае был осознанной попыткой повторить то, что получилось случайно в прошлый раз, и действительно, в новом фильме чётко видно в каждой сцене, зачем её придумали, и вообще, какой главный вывод был сделан «Сони». «Веном 2» — это комедия о придурках. О неразлучных друзьях-придурках, как, например, в «Тупом и ещё тупее». Таких близких, что внутренний конфликт про сложности ужиться друг с другом постепенно превращается в открытый семейный, где в буквальном смысле Эдди Брок и Веном выступают как пара, которая принимает недостатки друг друга, признаётся во взаимной любви и заодно вместе закрывает гештальт с бывшей.

Второй фильм состоит из двух: житейского ситкома про двух болтливых, туповатых друзей и крипового готического комикса. Сколько свободы было у Сёркиса, который внезапно оказался тут режиссёром, сказать сложно, но кто бы ни принимал креативные решения, сшить эти два фильма ему не удалось. Карнаж и Веном хоть и анимированы мультяшно, но выглядят вполне натуралистично и любой экшн получается жутким. В том числе, к слову, из-за парадоксальной жестокости: это тот случай, когда подростковый рейтинг PG-13 встречает необходимость массовых убийств. Потому что Карнаж — это всё-таки не трансформер, который может только дома ломать. Он людей убивает, жестоко, безумно и в большом количестве.

Веном 2

Веном тоже так может, но в экранизации его сделали злым снаружи, но добрым внутри, и откусывать головы он хочет только плохим ребятам, и чтобы желательно этим кого-то спасать. Но в остальном «Сони» стремятся быть каноничными, а в каноне эти симбионты — чуть ли не самые мрачные и жестокие враги Человека-паука за всю его историю.

В итоге массовые убийства есть, а массовые смерти — за кадром. Когда Карнаж уничтожает тюрьму, это фильм «Нечто». Когда он и Веном вместе карабкаются по церкви, это едва ли не «Ворон» про Чужих. Но стоит им начать разговаривать, это всё равно комедия про придурков. Быдловатые версии Бонни и Клайда встречается с Гарри, Ллойдом и Мэри. Обиженные реднеки против алкоголиков-неудачников. Того же уровня конфликты и мотивации. Того же уровня рефлексии и шутки. Между строк легкомысленная подростковая комедия дерётся с фильмом ужасов, хотя — тут ирония, конечно — они должны представлять гармоничный симбиоз, чтобы фильм получился.

Но это претензии к последнему получасу. Несмотря на подзаголовок и позиционирование, что весь фильм — о противостоянии Венома и Карнажа, на самом деле это лишь кульминация, сбежавшего Красного хватило только на небольшой бардак и финальную битву.

Веном 2

До этого Эдди и Веном ругаются по поводу телевизора и выясняют, кто из них друг другу полезнее. Эдди тупит буквально во всём, удивляя не столько тем, как он стал журналистом, сколько тем, что он вообще дожил до своих лет с его умственными способностями. Веном же жалуется, что хочет убивать и периодически истерит, но иногда вворачивает неожиданно ёмкие замечания и комментарии на уровне многовекового мудреца, который в этой вселенной давно всем преисполнился.

«Веном 2» — он про этих двоих. С прошлого фильма их отношения развили в ситкомовский броманс и две трети фильма крутят его, как хотят, исключительно ради фан-сервиса. Есть большой эпизод на то, как психанувший Веном отдыхает на косплейном рейве, жалуется на Брока со сцены и потом грустно блюёт, скучая по нему. Это точно не «Рик и Морти»? Другой отдельный прикол, как Веном в теле Мишель Уильямс носит Брока на ручках, а потом ещё в этом образе ждёт от него прощения.

И безусловно, в этом уровне деграданства есть своё очарование, и свой эскапизм. Своё искусство.

Дальнейшее обсуждение фильма смотрите в шестнадцатом выпуске нашего видеоподскаста «Мы ругаем».

Веном 2

Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2021/10/01/venom2.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерДоктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумияМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 BadGary
Хм..

Посмотрел вторую часть. Перед этмм дома специально с женой пересмотрел первую часть, т.к. она ее не видела. По выходу спрашиваю - ну как тебе? На что пооучил ответ - Дв так же как и первая В общем и целом я с ней согоасен. Если бы не фишка с диалогом Эдди и Венома, то фильм был очередной скучной штамповкой... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"


Веном 2:



"Мстители 3: Война бесконечности"
"Мстители 4: Финал"



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама