Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Стартрек 3: Бесконечность:

Стартрек 3: Бесконечность: Командный игрок

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 июля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Стартрек: Бесконечность

«Стартрек: Бесконечность» (“Star Trek: Beyond”), 2016
Режиссёр: Джастин Лин
Авторы сценария: Саймон Пегг, Даг Джун
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Композитор: Майкл Джаккино
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Роберто Орчи
В ролях: Крис Пайн, Закари Кинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Антон Ельчин, Идрис Эльба и другие.

Новый «Стартрек» — новый перезапуск. Это не сильно заметно на первый взгляд, ведь в кадре старые лица и среди продюсеров по-прежнему Абрамс, но предыдущий фильм определённо завёл сериал в тупик, и слава богу, что Абрамс сбежал на «Звёздные войны», иначе он окончательно испортил бы то, что сам и начал. Вместо него пришёл Джастин Лин, и в этом есть определённая ирония, потому что и Абрамс и Лин как раз сделали себе карьеру на том, что возрождали полумёртвые франчайзы. Но есть большая разница в том, как именно они это делали, которая показывает Абрамса действительно плохим режиссёром, а Лина — наоборот, и третий «Стартрек» это красноречиво демонстрирует.

Ни третья «Миссия: Невыполнима», ни оба первых «Стартрека», ни даже «Пробуждение Силы» не могли похвастаться своей цельностью: у Абрамса постоянно получались наборы эпизодов, как будто это были жестоко нарезанные и смонтированные в два часа сериалы, и держались они во многом на фан-сервисе. Поэтому их всегда было сложно продолжать, ведь ностальгия работает только по первому разу, а на сиквеле уже нужно двигаться дальше. Поэтому «Возмездие» уже не работало: фильм разваливался на части, Абрамс как обычно поверхностно смотрел на персонажей и отношения между ними, он с трудом угождал фанатам прежнего «Стартрека» и не знал, как работать с новым поколением зрителей.

Стартрек: Бесконечность

Джастин Лин — другой. Он пришёл к «Форсажу» и переосмыслил всё — от персонажей до экшна. Он выстроил абсолютно другой, актуальный концепт, в итоге перезапустив карьеру Вина Дизеля и превратив франчайз, начатый как плагиат «На гребне волны», в отдельную киновселенную с автомобильными супергероями и суперзлодеями. При этом, он всегда снимал так, чтобы фан мог получить любой зритель, даже тот, кто пришёл на «Форсаж» в первый и последний раз.

Со «Стартреком» он делает то же самое. Несмотря на то, что здесь целая сюжетная линия (третьестепенная, вставная, но тем не менее), посвящённая памяти ушедшего Нимоя, и относительно аккуратное отношение к фанатам (это когда авторы обычно следуют канонам, но если для красоты нужно на них забить, то они забивают), Лин снял ровно такой же универсальный экшн, как и «Форсажи». Получился отдельно стоящий в сериале фильм, цельный, самодостаточный и завершённый.

Стартрек: Бесконечность

Можно сказать, что действительно, как и казалось по трейлером, это отчасти «форсаж в космосе», потому что Лин снова ставит в центр внимания команду разнообразных персонажей и отношения между ними, снова говорит о сплочённости и о том, что мы тут все семья, и только вместо Дизеля теперь Пайн, а вместо Пола Уокера — Закари Кинто. При этом он не наделяет персонажей какими-то особыми личными кризисами, как Абрамс, не даёт им сильно рефлексировать, и главного злодея делает предельно простым, чтобы не отвлекал. Он ставит команде несложные цели (найти друг друга, освободить друзей, починить корабль) и он видит фан в том, чтобы показать, как вся команда пытается достичь новой цели, как она сообща преодолеет новую проблему. Поэтому у него и персонажи раскрываются, и поводов для шуток хватает.

Стартрек: Бесконечность

Можно поругать фильм за то, что мало приключений на самой планете и всё постоянно сворачивает в экшн, но Лин показывает такой экшн и эпик, которого в «Стартреке» ещё не было. Одна сцена того, как космическая битва внезапно превратилась в космический сёрфинг под Sabotage, стоит всего того, что наснимал Абрамс, вместе взятого, и только жаль, что длится она недолго. Ну, и режиссёр не удержался, чтобы несколько раз не процитировать самого себя, и здесь только персонажи прыгают, летают и ловят друг друга в полёте, но сочтём это авторским стилем.

Остаётся, правда, ощущение, что ты посмотрел просто хороший эпизод длинного сериала, но зато впервые обновлённый «Стартрек» начал казаться чем-то осмысленным, современным и способным двигаться дальше.

Стартрек: Бесконечность

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/07/22/startrek3.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 50
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 vashe
Вот я не понял!..

Сразу оговорюсь - я не фанат Стартрека, с сериалом в принципе не знаком, но первый фильм считаю образцом экшн-фантастики. Очень хотелось тогда подарить диск Ф.Бондарчуку со словами: "Вот как надо!"

В третьей части экшн тоже неплохой, но с логикой в сценарии как обычно... Я абсолютно серьезен - не уловил... далее

 akametall
Олдскульный Трек

Сразу оговорюсь, что фильм не шедеврален, но хорош - чуть лучше второй части, но чуть хуже первой, которая, похоже, на долго станет эталоном перезагрузки франчайза.

С одной стороны сценарист Пегг явно учел ошибки второй части и перестал заигрывать с двойными и тройными агентами и хитропланами в надежде... далее

 GAGAR1N
Шелдон одобряе

Можно всех поздравить - это первый стартрэк, приятного в котором наконец-то больше, чем в сушах пожранных на просмотре. Его даже смогут смотреть люди (как я) знакомые со вселенной исключительно по ТБВ. Более того - здесь реально есть спецэффекты! И не полтора на фильм, и даже на своем месте! Подумать только какая малость... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"



"Трансформеры"
"Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории"
"Равные"
"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"





25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.2%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.4%
псевдодокументальное кино 5.4%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама