Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бобби:

Бобби: Американская история Х

Марина ГАВРИЛОВА, 8 апреля 2007
 
Поставьте фильму оценку!
Бобби

«Бобби» (“Bobby”), 2007
Режиссёр и автор сценария: Эмилио Эстевес
Оператор: Майкл Барретт
Композитор: Марк Ишам
В ролях: Энтони Хопкинс, Деми Мур, Шэрон Стоун, Линдсей Лохан, Элайджа Вуд, Уилльям Мейси, Хелен Хант, Кристиан Слейтер, Лоуренс Фишберн, Фредди Родригес, Мартин Шин, Шиа Лабуф и другие.

Американская история полна чёрных дыр и белых пятен. Вот и сегодня, когда часть американского общества настроена явно против своего президента и его милитаристической политики, становится актуальным подзабытое людьми прошлое.

А именно, шестьдесят восьмой год: пять лет назад был застрелен Джон Ф. Кеннеди, идёт война во Вьетнаме, убит Мартин Лютер Кинг и, наконец, удалось покушение на почти победившего в президентских выборах Роберта Ф. Кеннеди.

Как утверждает сам режиссёр, ещё в раннем детстве, когда отец отвёл его на экскурсию в легендарный отель «Амбассадор» (место, где произошло убийство Роберта Ф. Кеннеди), — он решил непременно увековечить память этого человека. Тем не менее, сценарий им был написан несколько позже — в 2001 году, а приступить к созданию картины удалось далеко не сразу, но за получившимся в результате фильмом действительно видна многолетняя и кропотливая работа.

Бобби

Событие, произошедшее летом 1968 года, Эмилио Эстевес описывает с точки зрения простых американцев, которые находились в этот момент в отеле «Амбассадор». То есть, режиссёр попытался воссоздать атмосферу конца шестидесятых со всех сторон: и в интерьерно-костюмерном плане, и в человеческо-ситуативном. Как отправная точка — отель, как сюжетообразующая основа — истории из жизни людей того времени.

Бобби

Идёт предвыборная кампания 68-го, и идут безумные 60-е. Парни, агитирующие избирателей голосовать за Кеннеди, попадают в квартиру к хиппи-наркодиллеру (Эштон Кутчер) и неожиданно испытывают на себе всю прелесть наркотического воздействия. Девушка, только что окончившая школу, (Линдсей Лохан) против воли родителей собирается выйти замуж за своего одноклассника (Элайджа Вуд), чтобы спасти его от высылки на войну во Вьетнам. Управляющий отелем (Уильям Х. Мейси) изменяет своей преданной и трогательной жене-парикмахерше (Шэрон Стоун) и так далее, и так далее…

Бобби

Всего в этой безумной зарисовке двадцать два персонажа и каждого из них играет какая-нибудь крупная звезда Голливуда от Энтони Хопкинса до Деми Мур. Пожалуй, неизвестных актеров, принимавших участие в проекте, всего трое или четверо. Сначала согласился сниматься Мартин Шин, как отец кинорежиссёра, затем Хопкинс, ну и далее подтянулась вся честная компания. Якобы мировые знаменитости соглашались играть за небольшие гонорары только для того, чтобы поработать на площадке со столь же замечательными коллегами по цеху. Самым впечатлившим меня эпизодом было одновременное появление на экране Шэрон Стоун — сорокалетней парикмахерши, которая пользуется явно избыточным количеством косметики, и пропойцы певички (Мур). Удивительное дело — как одна, так и вторая актриса выглядят совершенно адекватно своему возрасту и даже старше, хотя всем уже давно понятно, что этим дамочкам ничего не стоит вечно выглядеть максимум на тридцать лет.

Бобби

Собственно съёмки проходили как в настоящем отеле «Амбассадор», так и в других стилизованным под него павильонах, т.к. именно сейчас эту, построенную в 20-х годах громадину, сносят, чтобы построить новую школу для Лос-Анджелеса — благодаря такому подходу, атмосфера того времени действительно была правдоподобно воссоздана.

Воссоздана до такой степени, что в финальные кадры фильма практически незаметно вмонтирована хроника. Согласно режиссёрской концепции в титрах нет актёра, игравшего роль Роберта Ф. Кеннеди, и все произнесённые им речи, все проходы — вставлены в картину в виде кинохроники того времени. Здесь нет нового политического взгляда на старые события, нет сенсационных разоблачений, нет подробностей из личной жизни Кеннеди или его убийцы — всё это удел дешевых телевизионных передач. Здесь происходит полное погружение в жизни таких достоверных и таких понятных людей (все герои имеют реальных прототипов), погружение, которое заставляет тебя даже против твоей воли почувствовать единение с американским народом и пережить настоящую американскую трагедию.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/04/08/bobby.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Рецензии в рубрике "ДРАМА"
Королева: Голые короли


«Королева»:
Голые короли

Юлия СЕМЕНЮК

Елизавета II, прожив всю жизнь «символом нации», вроде герба или гимна, в свои лета будто переживает легкую форму помешательства. Но кто же будет судьей? Неужели общество, которое по-прежнему стоит за идею монархии, являясь главным кукловодом династии Виндзоров? Фильм, который подводит к постановке подобных вопросов, производит потрясающее впечатление. И задействует он, в первую очередь, «область мысли». Как пишут газеты, «реакция Елизаветы II и других представителей английского истеблишмента пока не известна». Отзывы: [6]


Ложное искушение: Резидент эвил


Ложное искушение:
Резидент эвил

Роман КОРНЕЕВ

Авторы фильма изобразили перед нами героя неординарного, далёкого от военной прямолинейности, образованного, талантливого, отдающегося своей работе по убеждению, а не согласно штампам лозунгов. Однако степенное, размеренное это многолетнее служение в разведке постепенно меняет его нутро, превращая в серый винтик, который совершает немыслимые каждодневные усилия, просчитывает чужую игру на десять ходов вперёд, но всё равно проигрывает, потому что погрязает. Отзывы: [6]


Сочувствие госпоже Месть: Тема мести раскрыта


Сочувствие госпоже Месть:
Тема мести раскрыта

Роман КУЛАНИН

Если первые две части отдавали лютым антигуманизмом, то третья, начиная прямо с ужасающих по своей красоте титров, не показывает своей позиции вовсе, скрываясь за расцветшей барочностью. Отсюда и героиня, вместо героя — кроваво-красные веки глаз, а месть — не стимулятор, а успокоительное. Действие выглядит искусственно растянутым — флэшбэки в нелегкие тюремные будни, многочисленные подробности — главное, как говорит сама героиня, чтобы все было красиво. И с этим трудно не согласиться.

Отзывы: [1]


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»

Ирина КОЗЕЛ

Апрель для кинопроката — недолгое затишье между мартовским и майским графиками, богатыми на продлённые уикенды и насыщенными соответствующим репертуаром, женско-детским в случае марта и весенне-блокбастерным в мае. В апреле же всего один пригодный для кино инфоповод, и тот не стал пока выходным днём — это День космонавтики, которому и посвящена пара релизов месяца. В остальном имеем довольно плотно укомплектованное расписание, но с весьма малой при этом концентрацией сверхожидаемых премьер.


«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


Параграф 78. пункт 2: Первый-второй


Параграф 78. пункт 2:
Первый-второй

Роман КОРНЕЕВ

«Фильм второй» вместил в себе конечно, большую, но отнюдь не львиную долю изначально запланированных на проект красот, а потому всё равно пришлось изрядно разбавлять. Правильно, повторением пройденного. Чуда не произошло, более чем выдающийся материал, будучи разбавленным вдвое, катастрофически потерял в ритме, в итоге потеряв и в зрителях. Остаётся дожидаться режиссёрской версии, которая будет представлять собой единый фильм, тот самый, который и должен был изначально выйти на экраны 22 февраля 2007 года. Отзывы: [28]


300 спартанцев: Адреналин


«300 спартанцев»:
Адреналин

Роман КОРНЕЕВ

Фильм позволяет нам разглядеть оскал царя Леонида, пасть волка, нервный тик Ксеркса, согбённую фигуру Эфиальта, тень от стрел, Древо Мёртвых, развевающиеся складки плаща персидского посла, деву-оракула, капище эфоров… перечислять можно бесконечно. Всё это красиво, нечеловечески красиво. Если же прибавить к этому чеканные формулировки миллеровского текста, которого в его графических романах всегда очень много, то на выходе получается тот самый эффект чудовищной энергетики «ожившего комикса». Отзывы: [146]


Артур и минипуты: Под микроскопом


Артур и минипуты:
Под микроскопом

Роман КУЛАНИН

Любовно выкроенные модели минипутов выглядят и ведут себя гораздо интереснее живых болванчиков, которые только и знай, что проговаривать сценарий. Здесь все гораздо обстоятельнее, эти бесплотные существа демонстрируют — честное слово — характеры, происходит драматургическое развитие, а мимика простирается дальше, чем «задумчивый взгляд». А какие у них глаза: у принцессы Селении — эдакой помеси Ри Рассмусен и Милы Йовович — которой тысяча лет, взгляд, погружающий в пучину океана и отблески надмировых звезд. Отзывы: [21]


Черепашки-ниндзя: Мы не жалкие букашки...


Черепашки-ниндзя:
Мы не жалкие букашки...

Марина ГАВРИЛОВА

Некий зловещий и могущественный Максимилиан Уинтерс собрал, наконец, всех трех каменных генералов из своего далекого прошлого и теперь с их помощью и при содействии клана «Нога» собирается поймать всех монстров Нью-Йорка. Перед черепашками и их человекообразными друзьями стоит нелегкий вопрос — зачем же все это затеяно? Этому расследованию и послужит в итоге основной хронометраж приключений панцирных героев, со всем означенным кунг-фу и прочими масштабными батальными противостояниями в кадре. Отзывы: [20]





"Отверженные"
"Волк с Уолл-Стрит"



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 73%
ролики 7.7%
кадры, постеры 3.3%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.6%
афиша 3.3%
другое 3.2%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама