Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Девушка без комплексов:

Девушка без комплексов: Секс настоящих романтиков

Надежда ЗАВАРОВА, 12 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Девушка без комплексов

«Девушка без комплексов» (“Trainwreck”), 2015
Режиссёр: Джадд Апатов
Сценарий: Эми Шумер
Оператор: Джоди Ли Лайпс
Композитор: Джон Брион
Продюсеры: Джадд Апатов, Барри Мендель
В роях: Эми Шумер, Билл Хейдер, Колин Куинн, Тильда Свинтон, Бри Ларсон, Дэниел Рэдклиф, Мариса Томей и другие.

Что вы видите, глядя на экраны современных кинотеатров? Много чудесного вымысла: супергерои в трико, анимированные эмоции, любовно созданные пиксаровскими магами, «наша прелесть» Питер Джексон с его новозеландскими пейзажами; иногда даже Вуди Аллен появляется с весёлыми монологами начитанного киномана.

Вокруг столько кинематографических сказок и так мало историй, полных жизни и узнаваемых деталей нашего с вами душевного быта. Нет, речь не о реализме, и уж тем более не о натурализме, а о человеческих чувствах, эмоциях, переживаниях, радостях, печалях, инстинктах — о том, что одинаково важно для всех нас и превращает каждого из человека мыслящего в человека, ощущающего счастье.

И вот тут нас поджидает Джадд Апатов со своими всегда переполненными комичностью жизненных неурядиц историями. Кто лучше и ярче него, несколькими штрихами, одним выражением лица героини, может показать смешанные чувства, охватывающие женщину, когда она просыпается в постели с совершенно незнакомым мужчиной, как в «Немножко беременной»? А самые смешные сцены депиляции — разве не Апатов снял их в «Сорокалетнем девственнике»?..

Именно Апатову стоит доверить судьбу современной женщины, которая по крайней мере в первых сценах своей киноистории искренне верит: не везёт в любви — повезёт в сексе. Апатова по-режиссёрски очень вдохновляет наша эпоха эмансипированных татуированных роз Лены Данхэм и Эми Шумер, которые ни за словом, ни за шуткой в карман не лезут и всегда готовы рассказать о том, как прожигают жизнь и разбивают каблучками классические представления об умиротворённых хранительницах очага.

Тексты этих барышень достаточно автобиографичны, чтобы каждый услышал в них эхо собственного сексуального и жизненного опыта. В их сценариях так много по-настоящему смешного, что не устаёшь радоваться очевидному, благодаря девичьему писательскому мастерству, факту: наша жизнь — если и трагифарс, то фарса в ней, конечно, несоизмеримо больше, и поэтому мы выживем, ведь всегда, в самых невероятных жизненных ситуациях будем способны посмеяться над ними и собственным бедственным положением.

Сценарий Эми Шумер стал идеальным материалом для Апатова, который из весёлой грубости, алкоголя, комического шабаша и грубоватого веселья всегда создаёт историю трогательную, лирическую, своим финалом порой напоминающую традиционную романтическую комедию, которая обещает зрителю: не только герои фильма, но и он, зритель, когда-нибудь влюбится и будет любим.

Девушка без комплексов

В этом обещании счастья и кроется очарование кино Джадда Апатова: он вкладывает в уста персонажей возгласы: «моногамии не существует!», «да твоего члена хватит на весь актёрский состав «Игры престолов»!, «главное — не позволяйте парням оставаться на ночь!», «да, я сплю с другими, но в кино хожу только с тобой!», однако рассказывает режиссёр историю тихую, весёлою, камерную, романтичную, нежную; историю о застенчивости, растерянности и уязвимости человека, однажды оказавшегося любимым.

И, конечно, у Апатова великолепное чувство юмора настоящего киномана, а иначе чем объяснить прекрасное: «Чёрт! Где это я?! Постер «Лица со шрамом» на стене — только не общежитие! Чёрт!» Кроме того, у Джадда получилась замечательная сатира на редакционные будни современного глянца: Тильда Свинтон прекрасна в своей редакторской безапелляционности и искренней уверенности в собственной правоте: конечно, давайте возьмём интервью у подросших детей, с которыми когда-то судился Майкл Джексон — а чем же ещё, если не золотой пылью скандала привлекать внимание читателей.

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить её без веселья, любви и смешных комедий Джадда Апатова. Помните: не так страшны девушки без комплексов, как зрители, стыдливо отводящие взгляд от экрана, когда герои предаются любви и иронизируют над всем на свете. Сигарета после секса — вчерашний день, а вот хорошая шутка — это как раз очень по-апатовски. Занимайтесь любовью, а не войной.

Девушка без комплексов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"


Девушка без комплексов:



"Пиксели"
"Иван Царевич и Серый Волк 3"



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.8%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3.2%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама