Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Лучшие сериалы

Друзья: Воссоединение:

Друзья: Воссоединение: И в музей

Роман КОРНЕЕВ, 28 мая 2021

Друзья

О воссоединении классического состава «Друзей» в том или ином виде начали говорить сразу по окончании финального сезона в 2004 году, однако Швиммер озвучивал «Мадагаскар», Анистон вновь старалась выстроить голливудскую карьеру, остальные занимались кто чем, так что в воссоединении так или иначе были заинтересованы только Леблан со своим спин-оффом «Джоуи» и Кудроу со своим переосмыслением самой себя в роли Фиби в сериале «Камбэк». А со временем на фоне успеха «Теории большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму», которые успешно, и на более свежем материале подхватили ту же канву «группа друзей в итоге переженилась и разъехалась», тема стала неактуальной.

Но всё же, о возможном реюнионе сначала в полнометражке, потом мини-сезоне, а потом в спешале не переставали вспоминать все эти 17 лет, последнее наиболее предметное обострение новостей было в 16 году, когда вроде все, кроме Перри, были согласны, и даже была назначена дата, но всё в очередной раз сорвалось. И вот, долгожданный мелодраматический ивент всё-таки неожиданно состоялся на фоне пост-ковидного контентного голода, но в итоге было решено, что это будет не серия, а просто такое лайв-шоу в культовых декорациях, мол, все наши герои в конце были счастливы и мы не хотим это нарушать.

Друзья

Это заявление прозвучало, как недоразумение, поскольку самая суть спешалов и спин-оффов как раз и состоит в том, чтобы ничего не нарушая порадовать зрителя. Тот же сериал «Джоуи», как и, например, полнометражка про Джесси Пинкмана ничего не портили, это просто такая работа — сделать так, чтобы это было и смешно, и мелодраматично, и порождало ностальгию о былых временах, и всем нравилось. Написать сценарий, позвать актёров, порепетировать и снять.

Но вместо этого продюсеры внезапно решили просто позвать актёров (плюс приглашённых гостей) и авторов сериала, чтобы попытаться в задушевной беседе воссоздать ту старую атмосферу. Это было непросто — Перри реально такой старый, что его еле узнаешь, а Леблан еле проходит в дверь декорации, но в общем первого на экране мало и некрупно, а ко второму быстро привыкаешь, потому что это и правда до сих пор тот самый любимый всеми жизнелюбивый вонаби-актёр Джоуи «Хауюдуин» Триббиани. Остальные же изменились удивительно несильно, и удачный грим с правильным костюмом на нужных крупностях не сбивают фаната с толку. И это было действительно мило и душещипательно. В конце все плачут. Проблема оказалась в том, что материала тупо не хватило.

Друзья

Тогда продюсеры решили ещё и своеобразное интервью с живыми зрителями у фонтана добавить. Не сказать, что оно было таким уж оригинальным, вопросы были банальными, самоповторы с основной частью заметны даже после монтажа, зрители задали два несчастных вопроса и авторы быстро удалились в область зум-включений и забавных, но таких же вставных дефиле, тем более что именно эти штаны и именно эту картошку уже успели обсудить там же, но в декорациях.

В итоге да, Леди Гага, исполняющая песню «Драный кот», это забавно, и актёры до сих пор нам и друг другу как родные, но когда главным крючком в шоу является навязший на зубах рассказ про несостоявшийся в первом сезоне романс между Швиммером и постоянно отвлекающейся на Питта Анистон, а также офигительная история о вывихе Леблана, это, знаете, не совсем то, что мы ожидали. Перед нами не ностальгический римейк и не современное лайв-шоу с динамичными камерами и виртуальными декорациями, мы получили обычную видео-допу, документальный фильм о съёмках, с традиционными интервью с создателями и массой безосновательных слёз в кадре, пусть и с живыми зрителями. Да, для большинства основного состава сериала те 10 сезонов реально до сих пор остаются главным достижением в карьере, но нет, туда, назад во времени, никто из них не собирается. Стоп, снято.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2021/05/28/friends.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.8%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3.2%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама