Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Ахтунг! Фанатское кино

Годзилла против Конга:

Годзилла против Конга: В сверхтяжёлом весе + подкаст

Роман КОРНЕЕВ, 26 марта 2021
 
Поставьте фильму оценку!

Это и многое другое обсуждаем в третьей части нашего подкаста «Мы ругаем»:

Долгожданный кросс-овер «Годзилла против Конга» был запланирован так давно, что уже невозможно припомнить, кому и зачем это было нужно. Чтобы снять это кино, понадобилось не только насильно поженить два никак не связанных франчайза (старое японское кино 1963 лохматого года на в счёт), но ещё и поселить под одной крышей двух мэйджоров — «Уорнеров» и «Юнивёрсал». Ко всему, вполне в духе марвеловской эпохи, собирательный хит «все против всех» требовал заблаговременной подготовки в виде перезапуска обоих персонажей, соответственно в количестве одного «Конга» 2017 года и двух «Годзилл» 2014 и 2018. Все три фильма отличались на редкость невразумительным нарративом, зато брали титаническим лупцеванием друг дружки по мордасам, так что даже несмотря на то, что фильмы серии каждый раз всё более на тоненького выходили на грань окупаемости, добивать (во всех смыслах) историю надо было во что бы то ни стало.

Другое дело, что никто не рассчитывал, что в итоге кино дотянет до невразумительного старта мирового проката после мировой пандемии (до сих пор кроме России, Китая и Австралии никто даже близко не вышел на доковидные сборы), и будет прокатываться наполовину в онлайне. Впрочем, это первый и последний непредсказуемый момент в этой истории. Потому что в остальном она пусть и содержит непроспойлерённые в трейлерах вотэтоповороты (о которых я благоразумно умолчу, чтобы не плодить спойлеры, но по факту в азиатском трейлере они по факту все слиты), но в целом более штампованного и понадёрганного сюжета придумать попросту невозможно.

Годзилла против Конга

Если раньше приключения Годзиллы всю дорогу походили на неофициальный римейк всего подряд, то теперь они продолжатся при дворе истинного короля монстров. Которого, согласно тем же трейлерам, сначала закуют в цепи, а потом уже придёт Годзилла и ну колошматить друг другу морды под бодрое музло. На самом деле нет. Каждому из монстров дадут свою собственную историю с теориями заговора и милыми девочками в кадре. Но степень уворованности и самопародийности каждой из этих историй не уступит ни одному из трёх приквелов.

Если первые полчаса ты просто на это смотришь, не понимая, но терпя, то постепенно грань «Гитлер на тирранозавре» оказывается превышена, и рука уже не успевает отлепляться от лица в остром ощущении, что у тебя прямо сейчас понемногу отмирает мозг. Нейросеть, подключённая к черепу (не к мозгу, мозг не задет, именно к сухому черепу). Ранний, а местами и поздний неолит в гигантских недрах полой Земли. «Скачивание» энергетической матрицы ядра по интернету. Которая оказывается внезапно... злой?.. Что?

Годзилла против Конга

Нет, это невозможно обсуждать, давайте лучше снова про мордобой. Там тоже своя интрига, но вы же понимаете, Конг в этой вселенной добрый, Годжира — тоже добрая. Значит, рано или поздно они обречены перестать драться и разойтись обратно по углам ринга. Осталось только без смеха выслушать весь тот бред, который этому предшествует. Остальное — вообще не нужно. Ни один из персонажей (кроме, может быть, смешного теоретика заговоров) не нужен, главзлодей очевиден и тоже не нужен, «Монарх» многострадальный — не нужен вообще. А ещё не нужны были все три приквела, потому что к ним даже не пытаются отсылать, ключевая девочка с её языком жестов придумана здесь и сейчас, просто потому что Конгу нужна была своя девочка (у Годзлиллы есть Милли Бобби Браун), иначе нам его будет недостаточно жалко, когда он будет валяться побитой котейкой из Шрека перед финальной битвой.

Впрочем, за Годзиллу как-то особенно обидно, поскольку ей не досталось и того. Её даже не жалко. Ну, бегает за всеми, стреляет лучом. Ни малейшей попытки показать её уязвимость или хотя бы нужность хоть кому-то на всём белом свете не последовало. А ведь, походу, это она и пробила все эти дырки в полой Земле. Мощна!


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Последняя дуэльВечныеПрошлой ночью в СохоНеисправимый РонХэллоуин убиваетСпенсер: Тайна принцессы ДианыОхотники за привидениями: наследникиБэтмен

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 akametall
Ящурица против Бибизяны.

Учитывая, что вообще весь этот перезапуск переосмысление Годзиллы и Острова Черепа изначально был скучным и слабосмотрибельным, ожидать чего-то от встречи двух друзей было глупо.

Сюжет, который кидануло в трэшак от ультрасерьезности ещё во второй части, тут вообще не старается. Отсюда и все эти тронные залы больших бибизян... далее

 BadGary
Гхм

Я осилил эту дичь, ибо по другому эту вакханалию назвать нельзя. Роман тут про неолит..., Но это уж слишком глубоко. В этом фильме бред во всем. Про бой в океане я вообще молчу, во время него я три раза хотел прекратить просмотр сего чуда, но отсутствие на повестке хоть чего то нового для просмотра, решил вытерпеть... далее

 Legat
Доколе ?

Я так понимаю , нормальных фильмов мы больше не увидим? Где Джеймс Бонд? Кингсмнн и чо там ещё обещались ? И да, Годзила конечно доставляла в эпоху VCHS и даже в 90х с Жаном Рено она была превосходна. Но сейчас смотреть этот каламбур совсем не хочется. Да что там каламбур , вообще в кинотеатр ходить не хочется. Вся годнота ушла в сериалы. "Чернобыль", "Пацаны", ещё там что нибудь откопаешь в телеге. А в кино идти , два часа сидеть и смотреть какую-то пургу да ещё и за деньги. Увольте.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"


Годзилла против Конга:




26 октября, вторник




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота


22 октября, пятница




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.4%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.6%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама