Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём:

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём: Подопытные

Роман КОРНЕЕВ, 18 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

«Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём» (“Maze Runner: The Scorch Trials”), 2015
По роману Джеймса Дашнера
Режиссёр: Вес Болл
Сценарий: Ти Эс Ноулин
Оператор: Гиула Падос
Композитор: Джон Паесано
Продюсер: Вик Годфри
В ролях: Диллан О'Брайен, Ки Хон Ли, Айдан Джиллен, Кайа Скоделарио, Томас Броуди-Сангстер, Роза Салазар, Джанкарло Эспозито, Патрисия Кларксон и другие.

С самого запуска этого франчайза про него было понятно только одно — что режиссёра-новатора Веса Болла посадили в режиссёрское кресло за умение красиво отрендерить постапокалиптическую корокометражку, её атмосфера донельзя подходила сюжету, в котором группа подростков выживает посреди странного лабиринта. А вот про саму книжку, её сюжет и кто все эти люди была полная беда. Когда в финале никто толком ничего не вспомнил, зато всё это оказалось не антиутопией, а банальным постапокалом с хитрыми планами и невесть как притянутой к этому всему иммунностью к неведомо чему — оставалось только развести руками. Что это было? Зачем всё это было писать, читать, снимать, а главное смотреть — осталось загадкой.

Во втором фильме этот момент, разумеется, тоже никто разъяснять не планировал. Та же группа подростков, по-прежнему ничего не понимая, становится форменным переходящим вымпелом. Главных героев, как мебель, с рук на руки передают от одних взрослых другим, попутно одевая и иногда давая пожрать (или нажраться), но в основном норовя превратить если не в дойную корову, то по крайне мере в живой товар в мире, где только тупые подростковые мозги могут вырабатывать некий энзим, помогающий воспрепятствовать превращению из здорового члена общества в зомби.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

У меня нехорошее предчувствие! — восклицает не в меру прозорливый главный герой, и всегда оказывается прав, хоть и ведёт в итоге свою группу из одной ловушки в другую. Промежутком между подставами выступают бесконечные погони от заражённых, выполненные в уже знакомом нам по всё той же короткометражке антураже поваленных друг на дружку небоскрёбов (даже пересекая пустыню, сюжет снова оп, и вновь оказывается посреди руин), который хорош в триде, но удивительно бессмысленен, особенно если прикинуть, что дойти до такой разрухи города могли только лет хотя бы за сто, да и никакой зомбо-апокалписис не объяснит, куда делись все реки и моря.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Нам вообще не приводят ни одной версии происходящего (или хотя бы происходившего ранее, зачем «иммунов» вообще засовывали во множество лабиринтов?), а из разрозненных воспоминаний рассказывают только прохладную историю про маму и ещё более офигительную историю про подростка, который всех сдал.

Одновременно со всем этим очередной Мизинец встаёт в очередную позу и произносит очередную речь, или очередной майор Невилл просто делает хитрое лицо, окончательно превращая происходящее в безумно затянутую серию «Революции», с тем же уровнем мотивации, завиральных теорий, внезапности сюжетных ходов и ловкости случайных совпадений.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Нет, конечно, это не треклятый «Дивергент», где всё ну настолько тупо, что глаза во время просмотра сами начинают плакать кровавыми слезами, но утомительная беготня и полная внезапность каждого нового поворота событий под конец фильма уже банально раздражают, ну когда же, когда это всё, наконец, закончится!

Тут нам сообщают, что аж в 2017 году, если, согласно последним веяниям, не решат вдруг финал попилить ещё пополам. К тому моменту завершатся и упомянутый выше «Дивергент», и «Голодные игры», страшно подумать, какие ещё подростковые так сказать хиты готовят нам продюсеры, жадно скребущие по сусекам списка заокеанских книжных бестселлеров, упорно превращающих подростковые мозги в макулатуру. А что, надо же кому-то энзим вырабатывать. Лучше бы «Игру Эндера» продолжили.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Эсэзи
Пив-пав, ой-ёй-ёй, снова зомби, мальчик мой.

Наверно, начну с того, что первая часть прошла как-то практически мимо меня, не вызвав изначально никакого интереса. Хотя задумка была, вроде, интересная, но все эти подковёрные интриги, заговоры и глобальные эксперименты уже порядком поднадоели. Однако несколько позже выяснилось... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"



"Марсианин"
"Страховщик"
"Голодные игры 2: И вспыхнет пламя"
"Вне себя"



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.3%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама