Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Утреннее шоу

Рецензия: Сезон 2: Любовь и похороны

Роман КОРНЕЕВ, 20 ноября 2021

Первый сезон «Утреннего шоу» закончился как раз в момент появления ковида в нашей жизни, так что вполне логично, что второй сезон сняли ровно про это. Как сначала в виде противоречивых новостей про дальние дали, а потом уже и непосредственно в прямом эфире и частной жизни он проникает в наш мир. Но пусть это очень колоритный фон: тут и первые итальянские локдауны, и маски на улицах Нью-Йорка; всё это для нас сегодняшних слишком банально (тут уже даже сериал «Это мы», сосредоточенный на жизни американского обывателя, успел отметиться) и как такового сюжета не составляет. В основной же с Митчем Кесслером благополучно покончено (пусть он и будет по инерции болтаться на экране почти весь сезон, выбывая в итоге максимально мелодраматично и максимально глупо), а вот остальные линии всё никак не вывозят.

Авторы последовательно добавляют (псевдо)феминизм, ЛГБТ, БЛМ, проблемных родственников, американские выборы, но всё это настолько натужно-вставное, что мухи дохнут в полёте. Не говоря уже об очередном вымученном творческом кризисе в корпоративной среде высшего руководства вымышленного американского телеканала UBA. То есть в любом другом сериале это может и было бы интересно, и даже наверняка было бы интересно, тем более, что те же «Это мы» и «Отдел новостей» во многом уже всё это пересказали, и сделали это куда лучше.

Утреннее шоу

Тут же специально приглашённая хтоническая Джулианна Маргулис пусть и изображает драму, но на вид слишком успешна, чтобы сопереживать её белой, пусть и не цисгендерной жизненной трагедии, мол, меня без спроса закаминаутили, и коллеги не поддержали в трудную минуту, сволочи. Такая же вставная итальянка со своими творческими проблемами тоже не добавляет огня, ограничиваясь единственным удачным стендапом про Муссолини.

Прежние участники шоу, включая, собственно, двух его бывших главных героев, по причине общей размытости тематики теперь болтаются всё время на заднем плане, то и дело норовя вывалиться из сюжета, когда их в буквальном смысле начинают разыскивать в режиме «помер Никодим, да и фиг бы с ним». Анистон в прямом смысле не знает, куда деть руки (и её бенефис в финальной серии — самый низкорейтинговый в сезоне), Каррелл вполне мог бы зажечь, но его персонаж загнан в рамки ничуть не идущего ему показного самобичевания, Уизерспун проигрывает в кадре даже кубинским телеметеорологам, и многосерийное лежание её брата на диване попросту раздражает, не говоря уже, что вставная лесби-мелодрама ей просто не идёт, не идёт до такой степени, что персонажу приходится по этому поводу буквально оправдываться в кадре. Остаётся бесхребетный Крудап, который вообще перестал изображать начальство, об него все тут вытирают ноги, а завершается его линия полным фейспалмом в виде признания в любви. Что?

По факту даже единственная достаточно последовательная и сквозная сюжетная арка — про книжку — в итоге сливается в унитаз реакции соцсетей. В наше время кто-то читает книжки? Ей-бога, это сериал из какой-то иной реальности. Где в разгар ковида стриминговый канал не находит подписчиков, где секс-скандалы по-прежнему кого-то волнуют, где к закенселенному абузеру сначала в Италию летают, а потом приглашают вдову на танец, как в том анекдоте про Брежнева. В таком свете заявленный третий сезон становится заранее никому не нужен, даже самим авторам.

Утреннее шоу

Рецензия: Сезон 1: Утренняя почта

Роман КОРНЕЕВ, 14 января 2020

Из пилотных сериалов Apple TV+ «Утреннее шоу» получилось самым спорным, потому что это не комикс, не хоррор и не полуфантастика про альтернативную реальность, да и тематика была выбрана хайповая, а значит, максимально чреватая неприятностями. А неприятностей стриминговый сервис себе на старте позволить не мог, потому с самого начала было понятно, что сколько ни повторяй в кадре правильные слова про журналистику и «миту», на выходя обязательно получится какая-нибудь банальность с заламыванием рук и страданиями по поводу того, как после повышения на выходе из постели пафосного телеведущего у героини была сломана жизнь.

Буквально с первой серии становится очевидно, что это никакое не «Доброй ночи и удачи» и никакой не «Отдел новостей», тут все разговоры о честной журналистике ограничиваются матом в прямом эфире с сопутствующими мемасиками в ютубчике, да и сама площадка выбрана максимально далёкая от журналистики — утренние новостные каналы рассчитаны исключительно на домохозяек, о чём прямо говорят все персонажи, но тут же об этом забывают, стоит им выйти из кадра. Мы журналисты! Мы ведём свой репортаж из нечеловеческих условий! — причитают они. Ну, и спят друг с другом.

Утреннее шоу

Как и положено всякому пост-вайнштейновскому кино (а с ним и телевидению), тут позволительны разве что очень слабые намёки на то, что, мол, не всё так однозначно и давайте разберёмся, но даже они немедленно и пафосно развенчиваются. У нас есть в кадре единственная живая героиня, которая не считает, что «секс — это грязно»? Немедленно прочитаем ей мораль про то, что «тебе это не нужно». Герой Карелла в серии про пятидесятилетие показан слишком доброжелательно? Добьём его в финале вставным твистом. И тонны, тонны морали, нужно же что-то Анистон и Уизерспун произносить в кадре, пока тянется заунывная середина сезона. По сути, даже единственного полноценного морально серого персонажа в лице директора новостей буквально прогибают под общую мораль, заставляя непрерывно всем улыбаться.

По сути, тут хоть какая-то энергия и интрига есть лишь в последней серии, но именно она почти целиком построена не на главных персонажах, да и твист этот вытащен из рукава отнюдь не первой сюжетной линии. Вот кто мог в начале сказать, что всё в итоге сведётся к коварному начальству телеканала и жизненным тяготам менеджеров и помощниц. Героиня Анистон сама себе наколядовала развод на ровном месте, родственники героини Уизерспун вообще всю дорогу провели в режиме громкой связи. Даже в коварное негодяйство мужских шовинистических самцов ну настолько не веришь, что становится вообще непонятно, о чём сыр-бор. Ну да, нам показали кадры с Вайнштейном, а также изобразили эдакого режиссёра-растлителя в паре эпизодов, но в общем и всё. Выстрел получился в воздух.

Утреннее шоу


 
Поставьте фильму оценку!
Добавить на Facebook Затвиттить Добавить на Вконтакте 
Название сериала: Утреннее шоу
Оригинальное название: Morning Show
Планы выпуска: 2019 год
См. также: все фильмы 2020, фильмы 2021 список, новинки кино
О сериале "Утреннее шоу":

Дженнифер Анистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл в сериале о популярнейшей утренней программе новостей, которая переживает кризис после обвинений одного из постоянных ведущих в сексуальных домогательствах на рабочем месте.


DC Лига СуперпитомцыЗверопой 2Kingsman: НачалоДом ГуччиАллея кошмаровЭнкантоМатрица: ВоскрешениеВечные
ВечныеОхотники за привидениями: наследникиОчень странные делаВеном 2Хэллоуин убиваетНе время умиратьДюнаХолодный расчёт

Ролики в разделе "Сериалы":
Соколиный глаз Промо-ролик
Ковбой Бибоп О съёмках
Колесо Времени Саундтрек
Основание Финальный трейлер
Очень странные дела 4 сезон, тизер-трейлер
» 4 сезон, тизер 4
Ведьмак Трейлер, сезон 2
Основание О съёмках 2
» Промо-ролик
Великая Трейлер, 2 сезон
Колесо Времени О съёмках 2
» О съёмках
 
Аркейн Музыкальный ролик 2
» Музыкальное видео
» Музыкальный ролик
Бумеранг Трейлер
Финч О съёмках
DC Лига Суперпитомцы Русский трейлер
» Трейлер
Соколиный глаз Промо-ролик
Зверопой 2 Русский финальный трейлер
» Финальный трейлер
Ковбой Бибоп О съёмках
Kingsman: Начало Минутный TV-ролик

все трейлеры
Жанры: комедии кинокомиксы фантастика ужасы мюзиклы
приключения криминальные мелодрамы боевики драмы спортивные
катастрофа исторические детские военные фантазия детективы

Утреннее шоу:




26 ноября, пятница






25 ноября, четверг





24 ноября, среда


23 ноября, вторник



22 ноября, понедельник
За океаном старт «Охотников на привидениями: наследники» должен был удержать валовую кассу уикенда от падений...



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама