Видеоподкаст «Мы ругаем» #17: «Аркейн» совершает прорыв

Бокс-офис США: «Дюна» стартует скромно, но уверенно

Дюна

За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла, однако $32 млн провального старта «Бегущего по лезвию 2049» новинка должна была превысить, что было очевидно уже в пятницу, когда «Дюна» собрала $18 млн, однако к концу уикенда это давало прогноз на скромный сороковник, а валовая касса уикенда в итоге ушла ниже сотни миллионов, что случилось впервые с конца сентября.

Из них тот самый сороковник достался главному новичку, который по миру собрал уже $180 млн, из которых по двадцатке собрали Китай, Германия, Франция и Россия. $165 млн бюджета таким образом окуплены, скорее всего, не будут, однако совсем уж провалом, по постковидным масштабам, фильм назвать сложно, и вторая часть скорее всего будет всё-таки профинансирована. Изначальные прогнозы на американский старт в любом случае был скромнее. (упд: Legendary подтвердила, что «Дюна» продолжится. Премьера второй части состоится 20 октября 2023 года, режиссером опять будет Вильнёв. Он уже пишет сценарий, к съемкам может приступить в 2022 году.)

Далее «Хэллоуин убивает» обрушился сразу втрое, однако стартового задела ему хватает, чтобы собрать с миром $90 млн при бюджете в $20 млн, то есть окупиться уже трижды.

«Не время умирать» между тем просело ещё вдвое до $12 млн за уикенд или $120 млн дома и $405 млн по миру, из которых сотня британских и полсотни немецких. Четверть миллиарда бюджета таким образом окуплены уже на две трети, а впереди из некитайских релизов только «Форсаж 9» ($717 млн), причём грядущий у бондианы Китай принёс гоночной франшизе две сотни миллионов сборов, то есть лидер тут по-прежнему ещё может смениться.

На четвёртой строчке текущего североамериканского чарта «Веном 2» добрал ещё $9 млн до $182 млн (комикс уже буквально завтра обгонит «Чёрную вдову» и займёт второе после «Шанг-Чи» место в североамериканском постковидном рекордном списке), с миром же у него имеется уже $352 млн (из которых феноменальные $30 млн российских), таким образом $110 млн бюджета уже успешно окуплены.

Вторая премьера недели — «Неисправимый Рон» — стартовала лишь с пятой строчки, с миром у Рона скромнейшие $17 млн, «Дисней» снова сливает релиз «Фоксов», каким бы ни бы его бюджет, окупаемостью тут и не пахнет.

А вот «Семейка Аддамс 2» на этом фоне показывает самое скромное падение на неделе, добирая $67 млн с миром, таким образом полсотни миллионов с миром ещё вполне могут быть окуплены.

Чего не скажешь о «Последней дуэли» — $17 млн с миром при сотне миллионов бюджета закопали бы чью угодно карьеру, но не Ридли Скотта.

Ну и напоследок ограниченным прокатом стартовал «Французский курьер» — $1,3 млн в гомеопатических 25 залах.

Что касается текущей недели, то за океаном ограниченно стартуют «Оленьи рога» и «Прошлой ночью в Сохо», оба на лидерство не претендуют, рынок замер в ожидании марвеловских «Вечных», которые выходят 5 ноября.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/10/25/5950.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама