Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Параграф 78:

Параграф 78: Мирный атом

Илья ЩИБРИК, 25 февраля 2007
Параграф 78: Мирный атом


«Параграф 78»:
Мирный атом

Илья ЩИБРИК

Первый фильм как самостоятельное произведение вышел весьма сомнительным — возможно, в связке с «все на просмотр картины второй» он и смотрелся бы более выигрышно, но самый неудачный маркетинговый ход за всю историю кинематографа — запятая в том месте, где должна стоять точка — а также пауза длиной в месяц не даст нам этого узнать. Просто не хватит терпения. Если вспомнить, этого фокуса не простили даже братьям Вачовски. Чего ждать Хлебородову? Отзывы: [34]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

34Proteus 23.10.2017, 00:52 #
----

Очень интересное кино, я его постоянно пересматриваю.

Только количество глупостей доставляет немного. Непример, У них во втором фильме связь есть, они вместо того чтобы шантажом заниматься и стрелять друг в друга. Могли просто бочку метианина потребовать. Да ещё лабораторию сохранить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Виталий #
Как называется пулемет, который был у Любы из Параграфа 78

Скажите, кто знает. Потому что я сколько не искал, но смог найти только пулеметы, которые крепятся на вертолеты, самолеты и корабли. А вот ручного такого нигде найти не могу. Хочется почитать про него! Характеристики его узнать. Спасибо большое!

32 #

а нам с мужем не понравилось... полная лажа! Действительно, только заинтриговали вроде, как уже конец... Вторая часть тоже оставляет желать лучшего. Нытье какое-то сплошное на экране. И единственное, для чего пригодилось оружие, так это друг друга перестрелять. Чушь полнейшая, честно, не ожидала вот такого вот г... от наших(

Обидно даже, и сай-то они сделали, и игру выпустили, и столько саундтреков нашлепали, а фильм нормально снять не смогли. Так только, жалкое подобие какое-то, а не фильм. Лишь бы время заполнить.

правильно здесь кто-то сказал, рекламный ролик к фильму ито был интереснее. ну а уж некоторые реплики актеров иногда аж уши резали, особенно во второй части, было такое ощущение, что это тупо переведенные с английского неумелым переводчиком забитые фразы и приколы.

Жаль потраченного времени, обе части смотрели сразу, думали хоть во второй будет на что посмотреть, оказалось, что и там решили потянуть резину, а в конце написать хэппи энд.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Condor #
Хрень имхо.

это похоже на большую рекламу, сюжет недорисован, не захватывает. такой сценарий вообще был растянут на два фильма, чтобы наверное денег побольше срубить и спецэффектов сделать побольше


сюжет вообще на полфильма

30Шурик #
Да нормальный развод, че париться!

Молодцы все. Куценко, умудряющийся сниматься в десяти картинах одновременно, причем выглядит это, как в анекдоте о приеме секретарши на работу - печатаю со скоростью 500 знаков в минуту, правда, такая ерунда получается... Певица Слава или как там на самом деле ее зовут, снявшая себе самый большой клип в истории. Продюсеры, попилившие фильм на части - что на две, надо было сразу на пять пилить, гениям все прощается. Хлебородов, жеманно споривший с этим разделением - как будто он обе части вынужден был снять бесплатно, из чистого альтруизма.

Лохи только зрители, которых в очередной раз грамотно "развели". Теперь стало окончательно понятно, что имелось в виду под возрождением отечественного кинематографа. И зря тут наехали на киноиндустрию Кампучии. Я лично не видел, но мне почему-то кажется, что в странах, где люди не озабочены освоением огромных сумм (зачастую не совсем понятного происхождения, что скрывать), кино снимают гораздо интереснее и честнее.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Ванилька #
Я смотрела с удовольствием!

Сколько людей, как говорится, столько и мнений, а мне фильм понравился (хотя и смотрела я его не в кинотеатре, а дома на диване, но лицензию). По-моему у нас фильмов такого жанра еще не было (хотя, может, просто я не видела), да и отечественный кинематограф выходит каждый раз на уровень выше (что, несомненно, похвально). Согласна, что есть кое-какие нестыковки и недоработки, а конец уж как-то совсем неожиданно кончился. Актеры все хорошие, и игра мне понравилась (кроме девушки-бойца), на эту роль можно было подобрать кого-нибудь поинтереснее. Кстати, юмор меня очень порадовал – даже если согласиться с мнением, что фильм «скопирован» с американских кинолент, шутки все равно наши! У америкосов обычно весь юмор заключается в «давайте пойдем и надерем им задницу», у нас же гораздо более душевно)))

Комментарий Главвреда: Вот сегодня сходим на вторую часть и порешаем, что такое хорошо и что такое плохо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28dumer #
ваша критика отстой!!!!!

слушайте

а не достало вас всех сравнивать?

пишитте позитив!!

Комментарий Главвреда: Спасибо, как-нибудь сами разберёмся.

фильм интересный и захватывающий

жду продолжения!

отличный монтаж музыка сюжет

прекрасная игра актёров молодцы...режисссёр старался!!! 5 +

да разделили так это тоже интересно! не всё сразу!!!

Комментарий Главвреда: Увы, тут вы в меньшинстве.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27ирина #

В принципе согласна сбольшинством из высказовавшихся. Очень много нелепостей и нескладух. Да действительно, фильм пожож на компьютерную игру. Но все равно филь просмотрела на одном дыхании. Любовная интрига она впринципе все остальные недостатки скрасила.

26Мамро #
коментарий

Недавно к нам в деревню привезли этот фильм.Баба Галя испугалась и получила инфаркт Что за урод снимал это г...

25Sergei #
KOMMENTARII

Жаль!

Фильм просто "содран" с Голливудских подобных картин и облечён в родное "совковое" платье...

Да,оператору можно поставить пятёрку хотя и он перестарался с "крупняками" усиленно копируя итальянцев(они признаны лучшими операторами игрового кино в мире).

Получилась некая бездарная пародия на несколько западных боевиков сразу...только создатели забыли одно из главных правил "ихнего" кино...снимать надо для чего-то(либо для денег-либо для славы)...

Предполагаю,что режиссёры и продюссеры "Параграфа" не получат ни того ни другого...копировать надо с умом...ребята!


С уважением ко всем комментаторам!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24валера #
да - уж

Жалкая породия на "Обитель зла" и "DOOM", очень жаль отечественный кинематограф.

23Snowywinter #
странно

Прочитала все комментарии и не нашла ни одного положительного. Так странно. Мне вот очень фильм понравился, и с юмором, и интересно, и незатянутый абсолютно, и актеры не переигрывают, все сделано достаточно на уровне. Единственная вещь, которая меня расстроила, это незаконченность, незавершенность, рекламный трюк. Но будем надеятся второй фильм ликвидирует этот пробел.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Слон #

Можно объяснить что угодно, но прямой обман зрителя не оправдаешь никакими визуальными достоинствами фильма.

=======================

В точку. Этот, язык не поворачивается сказать, фильм является именно ПРЯМЫМ ОБМАНОМ ЗРИТЕЛЯ. Вот самое доподлинное определение сего творения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Константин #
А П У П Е Т Ь

Хлебородову.......

Куценке.....

и иже с ними...

Обсуждать Г.....

на 90 минут это тоже пиар

20mmx #
как всегда...

Как всегда "наш ответ голливуду" с треском провалился. Ни на какую роль кроме "рашн блокбастер" этот фильм претендовать не может да по всему видно что создатели его так и задумывали. Вот только они забыли что блокбастер это прежде всего огромный бюджет а не эти жалкие 10 милионов (не менее половины из которых судя по всему потратили даже не на сам фильм а на всяческую рекламу его). Результат закономерен: получилась банальная дешевка, в голливуде на который пытались равнятся такие поделки называются фильм категории Б (или Ц? :) ) Ну а "гениальный" маркетинговый ход с разрезанием фильма на куски однозначно войдет в историю как самое тупое кидалово 2007 года...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19marina #
параграф не впечатлил

Фильм могу оценить на 3 балла. По-моему, есть много подобных фильмов. При всей моей любви к Куценко и симпатии к Вдовиченко, я так и не поняла, зачем мы сходили на этот фильм, вполне можно было бы потратить это время на что-то более полезное

Комментарий Главвреда: Господа, "баллы", "звёзды" и прочие школьные отметки здесь не канают, потрудитесь находить более вербальные способы пояснить свою мысль.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Майя #
Мдаааа

Мужские роли сыграны отлично, Вдовиченков и Куценко, как всегда молодцы. Но Слава, мама дорогая, отстой полнейший. Она так, мягко говоря, подпортила этот и без того не ахти какой фильмик. Жаль потраченного времени на просмотр

17Алексей #
Не отдавайте деньги просто так

Параграф 78.

4 марта посмотрел этот удивительный фильм в одном из Московских кинотеатров и пришел к следующим выводам о светлом будущем ….

1.Конечно же к 2012 (или какое там будущее??? 20ХХ?) году в России военный министр будет гражданский (ой простите…уже….. ой-ой ) и приобретет в армию западное вооружение(конечно в интересах государства), при чем денег как всегда нет или совсем нет, поэтому половина оружия еще без оптики, без приборов ночного видения и т.п. {денег у продюсера и прочих хватило только на рекламу, а не на светлое будущее}, а армия будет содержаться за счет акцизов на марехуану (да возрадуйтесь все растаманы страны) это ладно идем дальше…

2. В элитном отряде спец служб служат уже не офицеры, а солдаты, собранные со всех ПТУ некогда великой державы, которые не против выпить, курнуть, и подраться, по этому подчиняться командиру они не умеют, в свободное время попивают водочку, торгуют травкой. НО они профессионалы, поэтому через пять лет отличного время провождения они находятся в отличной физической форме и готовы послужить родине в любой момент.

3. И так команда из психически несовместимых людей собрана и отправлена на задание. При входе на базу они видят лестницу …….которая слишком глубокая и решают воспользоваться благами цивилизации – лифтом {вы вообще можете представить себе Альфу штурмующую какой либо объект на лифте?)))))) ). Выйдя из лифта это толпа рассредоточивается по темному коридору…. После чего они все таки обнаруживают у себя карманные фонарики ( О ЧУДО), включают свет, от которого у бедняжек больно глазам, и даже приходят к выводу , что по ним не будут стрелять, «Если бы хотели стрелять то сделали бы это пока мы были на свету в лифте» {Потрясающее умозаключение}, эти бойцы готовы были разнести всю базу, где разрабатывалось оружие массового уничтожения, путем тратила в дверях, стрельбы из крупнокалиберного пулемета, отключения электропитания…. Это правильно они же на секретной базе….. подумаешь все равно надо будет уничтожить)))КРУШИ!!! … вообщем красота – командир нюхает разные пробирки, кто то жует жвачку, другой боец не может открыть глаза у трупа, для проверки зрачков и т.д. и т.п.

4. Время действия данного супер фентези относится (судя по компьютерам и очередной юбилейной олимпиаде) примерно к 2012 году. В этом будущем как нестранно есть еще старые компьютеры. Но зато как при этом шутят – «Это было построено еще при Путине».

5. Главное – это вечная ходьба по коридорам, разборки между собой и паршивое чувство юмора героев……

Ну что пара хороших российских актеров снялась еще в одной рекламе …….следующей части фильма «Параграф 78 Пункт2» …

Лично вы можете посмотреть, а я даже пиратский DVD, не буду покупать…..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Андрей Белый #

Как посмотреть в интернете, все мнения только основаны на первой половины фильма и главное - на факте деления фильма на 2 части... А ведь только во второй половине все разборки и сам экшен...

Кстати, Михаил Хлебородов (режиссер) был до последнего против деления фильма на 2 части... Как он говорит "я снимал один фильм, а не два...".

Жаль что не все это знали, но!!! Кто хотел, мог пообщаться с режиссером в течение нескольких месяцев (еще до выхода фильма в прокат и немного после выхода) на страницах его "журнала жизни":

http://prod67.livejournal.com/

Кто не успел - тот опоздал...

Но никогда не поздно почитать, что на самом деле стало причиной разбиения фильма, почему, и вообще много интересного можно узнать и о съемках и о задумках и т.д.

Заходите и читайте... Очень интересный исторический дневник по этому фильму...

После этого ваше мнение о фильме реально может измениться!

Гарантирую!


С уважением, Андрей Белый.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Сергей #
Коментарий 78

Я непонимаю , сколько можно копировать американцев, что у нас своего нет, фильм попахивает американщиной во всем, диалоги, быт поведение персонажей все какоето американизированное, Русские люди так себя даже не ведут, сделайте нормальтный фильм Русский.



ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 73%
ролики 7.7%
кадры, постеры 3.3%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.6%
афиша 3.3%
другое 3.2%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама