Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 августа 2021
Оценка фильма: а также рецензии: результаты

Отзывы

4Ромуальд 15.08.2021, 18:11 #
Эпическая сила, или Кровь-кишки-Харли-Квин

Круть!

Весь этот расколбас в стиле сериала "Маленькие лесные друзья" написан на движке типичного голливудского блокбастера. Бравые ребята снова спасают мир, невзирая на козни подлых чинуш из своего правительства/спецслужб, выписывают люлей "засланному казачку" и сливают компромат желтой (зачеркнуто) свободной прессе, хей-хо.

Фильм смело можно считать и очередным "сольником" Харли Квин. Ее здесь больше всех, и "фрагов" она накрошила больше всех, и решающий удар в решающей битве с местной "звездой смерти" тоже наносит она, и кадров для постеров с ней надизайнили здесь изрядно. Надо было назвать "Харли Квин и отряд самоубийц".

Если брать "повесточку", то Харли Квин отвечает за феминизм, степенный "командир отряда" - за BLM и заодно за семейные ценности, парень с радужными пузырями на морде, стреляющий радужным "горохом", - за LGBT и заодно за жертв СПИДа и родительского абьюза. За прочих "инаких" отвечают повелительница крыс и сами крысы (это мигранты и вообще "настоящие хозяева ваших городов"), а также сухопутный акулевич (дауны и вообще альтернативно одаренные).

"Звезда смерти", выпускающая из своих подмых мириады звездочек поменьше, которые присасываются к лицам навроде МАСОК и превращают людей в зомби... Это так-то вы о священной борьбе с чудовищным ковидом, да? Молодцы!

Эпическая сила к финалу нарастает так, что Кинг-Конг с Годзиллой и Трансформерами в сторонке курят.

Клевый расколбас получился, отлично поднимает настроение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3BadGary 08.08.2021, 22:14 #
Гхм.))) Предыдущему комментатору

Интересно что для вас кинокомикс? По мне так первая часть вполне себе укладывается в понятие этого жанра. Да и как то странно утверждение, что если супергеройский боевик плох только потому что он не похож на кинокомикс( по вашему мнению). Причем я особо и не писал что фанатею по нему. А разок пересмотреть за тройку лет это вполне себе нормальный показатель для середнячка. Что же касается первой части... Вы не подумали благодар чему или кому из первой части вторая вообще появилась и у нее еще есть зрители? Наверно боагодаря вполне себе яркой истории Харви Квин. И даже этот факт выводит первую часть и той помойки куда вы ее закинули. Так что давайте уж совсем не будем утрипрвать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2akametall 08.08.2021, 12:17 #
А я скажу да.

Первый Эйровский Отряд был чем угодно кроме кинокомикса. Эдакая графоманская пописулька на серьезных щах про семью, ток без Дизеля. Да ещё и с тупым сюжетом и убогой для современности графикой. Пересматривать ЭТО?! Месье знает толк в извращениях. Обычно людям хватает цвета и запаха, чтобы с первого раза догадаться, что это. Ну разве что как с 8ми ЗВ от Дизни - чтобы показывать, что ты не такой как все и выше всего этого, поэтому готов обмазываться "глубокими" как лужа на асфальте переосмыслениями этих "дурацких" книжек с картинками. Кстати и самой Дизни-Шмарвел этот подход не пошел на пользу и лучшими в народе считаются Вайтитевски-Ганновские же смешнявки. А из звериносерьезных черных пантер и капитанмарвелов - запоминают разве что второплановые пошутейки.

Фильм ли это "на века" или на второй просмотр? Да тоже нет. Это одна из попыток DC нащупать подножку уже ушедшего поезда. Нащупать то удалось, но вот заскочить в вагон уже вряд ли получится, даже если стрельнут Флэш и второй Аквамужик.

Писать всерьез за сценарий особо то и нечего. Он есть. Он непротиворечив внутри себя. И он прям комиксный комиксный. Те, кто любят книжки с картинками, в особенности про этих разномастных ДиСишных суицидников должны остаться довольны. Единственное что тон тут довольно легкомысленный, хотя нет нет да и промелькнет какая-нибудь серьезная мысль, типа "мрази и убийцы оказываются человечней демократических патриотов". Или радующихся демократическим выборам среди руин и трупов партизан.

Актеры играют то, что им сказали играть. Опять же идиотских зверино серьезных моментов из первой части, типа посиделок в баре когда все вдруг решили, что мы хорошие тут нет. Если персонаж меняется - к этому есть подводка. Если не меняется - к этому тоже есть подводка.Для современного сценариста - это уже на уровне гениальности.Обычно уже просто проходят повесточковый чеклист и не заморачиваются с раскрытием персонажей.

Никогда бы не подумал, что буду писать об этом в 21 году, но сиджиай тут тоже хороший. Чувства испанского стыда глядя на спецэффекты не испытываешь.

Фильм на раз - посмотреть, посмеяться, забыть. Ждете откровений от кинокомикса - ждите дальше. Любите глубокие истории - проходите мимо. Это вам не какой нибудь Алан Мур. В принципе, если посмотрели трейлер и вам не понравилось, то имейте ввиду - фильм он вот весь такой, а деньги и время вам никто не вернет. Если трейлер понравился - то понравится и фильм. Это опять же для 21 года внезапно, когда трейлер действительно показывает то, что вам будут показывать, а не врёт, выставляя мудовые рыдания как залихватскую экшн-комедию - привет Заки и "Армии Звездострадальцев".

Ганну, ИМХО, удалось подтвердить, что несмотря на УЖАСНЫЕ ШУТКИ В ФЕЙСБУКЕ ОТ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАКОГО ТАМ ГОДА он все ещё остается крепким режиссером, что в наши дни уже успешный успех. Будем надеяться, что от него теперь отстебется вечнообиженная часть населения и он снимет ещё что-нибудь такое эдакое.